O frigorifico




Antes de este equipamento ser inventado para uso doméstico em 1913 , existiam poucos processos práticos de conservação dos alimentos, como por exemplo conservação em sal, em fumeiro e em gelo que a natureza disponibilizava. Criada a máquina, inicialmente com o objectivo de refrescar cerveja, esta foi sendo aperfeiçoado para que pudesse ser usado de modo a garantir uma maior comodidade na conservação a frio de uma variadíssima gama de alimentos. Os principais elementos de um frigorifico são um compressor, um evaporizador , um condensador e um gás específico. O processo de refrigeração consiste num ciclo pelo qual esse gás é expandido para gerar o frio e pressurizado para libertar o calor. Uma forma de percebermos como reage esse gás quando comprimido e expandido é comparado-o à sensação de evaporação do álcool quando colocado sobre a pele e também a nossa transpiração quando estamos quentes. É um equipamento que durante o seu funcionamento origina exteriormente uma elevada concentração de calor. Sendo assim, deve estar devidamente ventilado de forma a poupar o esforço dos seus componentes para uma maior eficiência, assim como o seu calor poderia provocar estragos no material envolvente do mesmo, assim como logicamente, a avaria do próprio equipamento. Deixar acidentalmente a porta aberta vamos também fazer com que o equipamento tenha um esforço suplementar e um elevado consumo de energia para recuperar a temperatura ideal pré programa para a conservação correcta dos alimentos. É sem dúvida um equipamento que veio oferecer muito comodismo às famílias pois temos sempre alimento conservado.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Algumas pessoas.... não refletem!

O outro combustível alternativo para o seu automóvel.

O aquecimento global e o urso polar.